Nations League

Nations League: Gol de Mbappé gera polêmica, mas foi validado por toque de zagueiro

Arbitragem explicou o lance ainda no campo de jogo para o defensor Eric García, envolvido na jogada

Avatar del

Por Redação da TNT Sports

Mbappé partiu para cima de Unai Simón e virou o jogo(Getty Images)

Mbappé partiu para cima de Unai Simón e virou o jogo | Getty Images

Em jogo que teve um segundo tempo eletrizante, a França venceu a Espanha de virada e se sagrou campeã da Nations League neste domingo (10). O gol do título, marcado por Mbappé, gerou polêmica e muita reclamação do lado dos espanhóis.

Isso porque o atacante francês, que recebeu enfiada de bola, estava à frente do penúltimo defensor, o que configuraria impedimento. Em campo, o gol foi validado e a checagem do VAR não apontou a infração. Ainda no gramado, o árbitro justificou ao zagueiro Eric García que, por ele ter tocado na bola antes da mesma chegar a Mbappé, o impedimento não existiu.

"Tocam a bola e eu me jogo, a toco com o calcanhar e Mbappé está impedido. O árbitro me disse que, como a toquei com o calcanhar, tinha intenção de jogar, e me disse que eu não deveria disputar [a jogada]. Que essa é a regra. É uma jogada que é impedimento claro e onde um defensor nunca na vida pode pensar em não disputar."

Confira o lance que gerou toda a discussão:

 
Mbappé recebe linda enfiada de bola e, em lance polêmico, vira para a França

Comentários