Futebol Brasileiro

É CAMPEÃO! Botafogo vence o Brasil de Pelotas e conquista o título da Série B

Com a derrota do více-líder Coritiba, o Alvinegrp garante o título da competição com uma rodada de antecedência

Botafogo comemora o gol da vitória no primeiro tempo I Foto: Volmer Perez / Gazeta Press

Por Redação da TNT Sports

É CAMPEÃO! O Botafogo de Futebol e Regatas é o novo campeão da Série B do Campeonato Brasileiro de 2022. O Alvinegro já havia comemorado o acesso para a Série A, mas neste domingo (21) derrotou o Brasil de Pelotas por 1x0 e confirmou o título da segunda divisão.

Logo aos 20 minutos de jogo, o atacante Diego Gonçalves recebeu de Rafael Navarro e finalizou com categoria para abrir o placar. No segundo tempo, o volante Barreto até chegou a ser expulso, mas o Glorioso conseguiu manter a vitória mesmo com um jogador a menos em campo.

O Botafogo só garantiu o título com uma rodada de antecedência porque o Coritiba, vice-líder, perdeu em casa para o CSA, também na tarde deste domingo (21).